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지리산 흑돼지 창업 : 양파의 효능 1 본문

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지리산 흑돼지 창업 : 양파의 효능 1

독립출판 무간 2016. 7. 16. 20:20

 

양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.

양파는 혈전 생성을 억제하고, 혈전을 분해한다.

양파는 혈액을 맑게 한다.

양파는 혈압을 내린다.

양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.

양파는 혈당을 내리고, 인슐린의 분비를 촉진한다.

양파는 콩팥 기능을 증진시킨다.

양파는 간의 해독 기능을 강화한다.

양파는 변비통이나 피로회복도 좋다.

양파는 주독(酒毒)을 중화한다.

양파는 각막 질환에 좋다.

양파는 살균, 살충효과를 낸다.

양파는 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한 병원균을 죽인다.

양파는 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에 좋다.

생양파를 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균상태가 된다.

양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.

양파는 지방의 산패를 막기 때문에 사용한 튀김기름에 양파 몇 쪽을 튀겨 내면 비린내가 감쪽같이 사라진다.

양파는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.

양파에는 칼슘이 많기 때문에 성장기 어린이에게 좋다.

양파는 지방의 함량이 적으며, 단백질이 많은 채소이다.

양파는 감기에 좋다.

양파는 거담작용을 한다.

코가 막힐 때, 즙을 내서 조금씩 마시면 트인다.

양파는 진정제나 안정제 역할도 한다.

양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용을 하는데, 피부 및 인체의 노화는 산화에 기인한다.

양파는 굽거나 튀기거나 삶거나 말리더라도 약능에는 변화가 없다.

 

(글과 사진에 대한 출처를 밝히지 못해 죄송합니다)

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