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지리산 흑돼지 창업 : 양파의 효능 2

독립출판 무간 2016. 7. 16. 20:17

첫번째, 고혈압, 고지혈증, 동맥경화 등 혈관질환 예방에 좋습니다.

양파에는 퀘르세틴 이란 성분이 함유되어 있어

인체의 혈액 속에 콜레스테롤 수치를 조절해 주는 효능이 있습니다.

양파는 몸에 좋은 콜레스테롤은 올려주고, 몸에 해로운 콜레스테롤은 낮춰주기 때문에

고혈압 및 고지혈증 등 혈관질환이 있는 분들에게는 알려져 있습니다.

 

두번째, 간 기능 개선 및 숙취 해소에 좋습니다.

양파에 함유되어 있는 클루타치온 성분은 간기능을 개선시켜 주는 역할을 하며,

알코올 섭취로 인해 소모되는 비타민B1의 흡수를 높여주고,

간 속의 지방분도 분해해 주기 때문에, 숙취해소에도 좋습니다.

아울러 이러한 해독작용은 임신중독, 알레르기 등에 대한 면역력을 높여주는데 도움이 됩니다.

 

세번째, 탈모예방에 좋습니다.

혈액을 묽게 하는 작용을 하여 혈액이 끈적거리지 않게

혈액의 점도를 낮춰주는 기능이 있어 체내 혈액을 맑고 깨끗하게 해줍니다.

원활한 혈액순환을 도움은 모근까지 골고루 영양분이 섭취되도록 하므로 탈모예방에도 도움이 됩니다.

 

네번째, 불면증에 좋습니다.

양파에 함유되어 있는 알린이라는 성분은 매운 향을 내는데,

눈에는 맵지만 뇌를 자극해 혈액순환 및 신경안정제의 역할을 하기 때문에

잘게 썰은 양파를 5~7 조각 정도를 머리맡에 두시면 수면장애를 개선시켜 줍니다.

 

다섯번째, 피로회복 및 감기예방에 좋습니다.

양파에는 각종 비타민과 철분 및 칼슘이 풍부하여 몸에 원기를 복돋아 주어

피로회복과 가래를 삭혀주는 등 감기예방에도 좋은 효능을 지니고 있습니다.

 

여섯번째, 암 예방에 좋습니다.

양파에 함유되어 있는 알린이란 성분은 섭취하게 되면 알리신 성분으로 변화하는데,

알리신 성분은 항암작용이 탁월하여 양파를 꾸준히 섭취하면 항암효과를 볼 수 있으므로,

암 예방에도 도움을 줍니다.

 

칠곱번째, 식중독 예방에 좋습니다.

양파에는 강한 살균기능이 있어 대부분의 식중독이 세균에 의한 것이 많은데

특히, 대장균과 살모넬라균을 죽이는 효능이 있어

다른 음식과 같이 섭취하게 되면 식중독 예방을 할 수 있습니다.

 

여덟번째, 강장식품으로 좋습니다.

양파에 풍부하게 함유되어 있는 비타민A와 비타민B1은

남성의 정자 생성 및 성 활동을 주관하는 신경기능을 황성하게 해주기 때문에

남성의 정력증진 등 강장제로 양파의 효능을 들 수 있습니다.

 

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