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지리산 흑돼지 창업 : 햄버그 스테이크 만들기 3 본문

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지리산 흑돼지 창업 : 햄버그 스테이크 만들기 3

독립출판 무간 2016. 7. 10. 08:34

햄버그 스테이크 만들기

 

다진 소고기 2컵, 다진 돼지고기 1컵, 마늘 반 컵, 크림치즈 2큰술, 빵가루 2큰술, 모짜렐라치즈 2큰술

고기양념: 소금 조금, 후추 조금, 청주(맛술) 2큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 생강 가루 조금.

 

 

다진 소고기와 돼지고기는 키친타올로 핏물을 빼준 뒤

고기양념을 넣고 잘 치대줍니다..

오래 치대야 구울 때, 갈라지지 않아요!

끈기가 생기게 잘 치대주세요

!

 

마늘은 물에 7분 정도 삶아서 으깨고

크림치즈, 모짜렐라치즈, 소금, 후추를 조금 넣고 잘 섞어주세요

 

고기반죽을 4등분 해서 둥글게 만든 다음,

속에 마늘치즈를 넣고,

오므려 둥글납작하게 모양을 잡아주세요..

 

달군 팬에 오일을 3큰술 정도 두르고,

센불로 겉을 익힌 후,

뚜껑을 닫아서 약불로 줄여 속까지 모두 익으면 뚜껑을 열고

팬에 물기가 있으면 수분을 날려주듯이 좀 더 익혀주시면 완성입니다!

 

http://cafe.daum.net/hanvit0013/6vx0/5790?q=%C7%DC%B9%F6%B1%D7%20%BD%BA%C5%D7%C0%CC%C5%A9%20%B8%B8%B5%E5%B4%C2%20%B9%E6%B9%FD&re=1

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