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요리 엿보기 : 돼지고기 짜글이 맛있게 만드는 방법

독립출판 무간 2016. 7. 31. 10:01

 

 요리 엿보기 : 돼지고기 짜글이 맛있게 만드는 방법

 

사진: http://pann.nate.com/talk/329015733

 

■ 돼지고기 짜글이찌개 ■  
내가 끓여도 엄마손맛이 나는 밥도둑찌개 
 
​자작하게 끓여 짜글짜글~ 짜글이 찌개!
숟가락으로 푸욱 떠서 밥위에 올려 쓰윽~
국물도 달큰한듯 매콤한듯 찐~하고 포슬포슬한 감자까지 정말 맛있어요^^  
 
김치찌개는 맛있는 김치를 확보해야 하고
된장찌개는 된장이 맛있어야 하지만  
 
요 녀석은 간단한 양념에 새우젓으로 간을 맞추면 누구나 좋아할 맛이에요.
돼지고기 + 고추장 + 새우젓의 궁합 감칠맛 너무 좋아요^^
간단한 재료로 따뜻하고 푸짐한 식탁을 올릴 수 있답니다. 
 
꼭 만들어 드셔보세요^^! 추천해봅니다. ㅎ 
 
■ 재료 ■  
 
돼지고기 찌개용 300g, 작은 감자 3개, 양파 1/2개
두부 0.5개, 청양고추 2개, 대파 1대, 물 1.5컵(300ml) 
 
양념장
고춧가루(3) 고추장(1.5) 간장(0.5) 다진마늘(1) 새우젓(0.7) 
 
고기 밑간용
간장(0.5) 다진마늘(0.5) 미림(1)  
 

새우젓은 조금씩 넣으며 마지막 간을 맞추세요.
새우젓을 넣는 순간 감칠맛 폭팔!!!
어쩜 마법의 가루마냥 맵고 짠맛들이 입에 착 달라붙게 어우러져요~:)
만약 없으면 까나리액젓이라도 대신 넣어주세요^^  

 

 

 

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