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요리방법 찾아보기 : 지리산 흑돼지 "김치짜글이", 어떻게 만들었을까...? 본문

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요리방법 찾아보기 : 지리산 흑돼지 "김치짜글이", 어떻게 만들었을까...?

독립출판 무간 2016. 7. 31. 10:36

 

http://cafe.daum.net/brabo7/B2iT/17?q=%BE%C6%BB%EA%20%B9%CC%B0%E6%BD%C4%B4%E7&re=1

 

지리산 흑돼지로 만드는 "김치뽀글이"를 찾아봤다!

음... 지리산강쇠네흑돼지... 거래처에서 손님상에 내는 메뉴이기도 하다.

 

어떻게 만들었을까...?

사진으로 봐서는... 김치가 들어갔을텐데, 아마도 "신김치"일 것이다. 깊은 맛이 나니까! ^^

파와 양파가 들어간 것 같고,

고추가루가 보인다.

기름기가 살짝~ 보인다.

음... 그래도 "고기"는 어떤 부위를 쓰셨을가? 삼겹살이지 않을까...?

그런데... "육수"는 어떤 걸로 했을까...? 양념을 바로 해서 끓이는 것일까, 아니면 미리 재워서.../

양념을 숙성한 것일까, 고기와 양념을 함께 숙성한 것일까...?

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