독립출판 무간
요리방법 찾아보기 : 지리산 흑돼지 "김치짜글이", 어떻게 만들었을까...? 본문
http://cafe.daum.net/brabo7/B2iT/17?q=%BE%C6%BB%EA%20%B9%CC%B0%E6%BD%C4%B4%E7&re=1
지리산 흑돼지로 만드는 "김치뽀글이"를 찾아봤다!
음... 지리산강쇠네흑돼지... 거래처에서 손님상에 내는 메뉴이기도 하다.
어떻게 만들었을까...?
사진으로 봐서는... 김치가 들어갔을텐데, 아마도 "신김치"일 것이다. 깊은 맛이 나니까! ^^
파와 양파가 들어간 것 같고,
고추가루가 보인다.
기름기가 살짝~ 보인다.
음... 그래도 "고기"는 어떤 부위를 쓰셨을가? 삼겹살이지 않을까...?
그런데... "육수"는 어떤 걸로 했을까...? 양념을 바로 해서 끓이는 것일까, 아니면 미리 재워서.../
양념을 숙성한 것일까, 고기와 양념을 함께 숙성한 것일까...?
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
행복한 상상 : "지리산 흑돼지 제육볶음", 나는 이렇게 만들고, 손님상에 내보고 싶다! (0) | 2016.08.02 |
---|---|
매콤하게 고추가루, 고추장, 묵은 김치를 넣고... 제육볶음을 했습니다. (0) | 2016.07.31 |
"돼지고기" "김치찌개"... 고기맛은 맛대로 살리고, 깔끔하게 마무리하려면...? (0) | 2016.07.31 |
요리 엿보기 : 돼지고기 짜글이 맛있게 만드는 방법 (0) | 2016.07.31 |
"코챠부타(홍차돼지)"... 인터넷에서 찾은 "홍차"와 "돼지고기"의 만남...맥주 안주로 좋다고 한다! (0) | 2016.07.31 |
Comments