독립출판 무간
"코챠부타(홍차돼지)"... 인터넷에서 찾은 "홍차"와 "돼지고기"의 만남...맥주 안주로 좋다고 한다! 본문
재료 : 돼지고기 덩어리 500g
홍차 티백 2개
간장 1컵, 요리술과 미림 각 1/2 컵, 식초 1/4컵
돼지고기를 준비해 주세요. 일본에서는 저렇게 미리 실로 감아서 파는 고기들이 있어요.
개인적으로 목살보다는 삼겹살 덩어리가 더 맛나요~^^ 역시, 삼겹살이 짱!
고기 덩어리는 꼭 실로 묵지 않으셔도 됩니데~이!
냄비에 물을 넣고, 홍차 티백을 넣고, 고기를 넣어... 1시간 정도 삶아 주세요~
고기가 다 삶겨질 때쯤...양념을 냄비에 넣고, 한번 후루룩 끓여 주세요.
그리고, 끓였던 양념이 뜨거울 때, 고기를 양념에 투입!!!!
따로 끓이지 않아요. 그냥, 투입!!!
요대로 하루밤 방치!
그럼 요래 기름이 뜨는데요. 삼겹살은 더 많이 떠요.
기름을 제거하시고 잘라서 냠냠!!!^^
원래 레시피는 홍차가 1개였는데, 2개가 향도 진하고 전 좋더라구요^^
조절하시와요.
요고 생각보다 너~무 맛있어요.
며칠 보관도 가능하구요.
햄 비스무리하게 빵에 끼워 먹기에도 너무 좋아요.
그리고 가장 좋은건....
푸하하하하하하
맥주 안주~~~~~~~~~~~~~~^^;;
야들야들한 고기를 한 점 입에 넣으면요
첫인상...은 홍차의 향기가 입안에 확 퍼지면서
짭쪼롬한 잘 밴 양념의 맛이 느껴지요.
홍차가 돼지고기랑 얼마나 잘 어울리는지
직접 만들어 보셔야 아십니데이.
한번 만들어 보시랑께요!
http://cafe.daum.net/amstell/6Qwz/783?q=%C4%DA%C3%AD%BA%CE%C5%B8&re=1
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