독립출판 무간
황금레시피 : 깔끔한 맛의 돼지고기 제육볶음 맛있게 만드는 법 본문
황금레시피 : 깔끔한 맛의 돼지고기 제육볶음 맛있게 만드는 법
재 료
돼지고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술, 물엿 1큰 술
간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루 약간
양념장
간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술
생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술
1. 돼지고기 앞다리살(400g)에 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루 약간을 넣고
버무려 밑간을 한다.
2. 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간,
후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술을 넣고 양념장을 만든다.
3. 달궈진 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 3분간 강한 불로 볶아준다.
4. 핏기가 없어질 정도에 양념장을 넣고 30초간 볶아준다.
5. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 1분간 볶아준다.
6. 물엿 1큰 술을 넣고 20초간 볶다가 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.
http://www.g-enews.com/ko-kr/view.php?ud=201611291355368146231_1
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