독립출판 무간

황금레시피 : 깔끔한 맛의 돼지고기 제육볶음 맛있게 만드는 법 본문

SCHWEINS

황금레시피 : 깔끔한 맛의 돼지고기 제육볶음 맛있게 만드는 법

독립출판 무간 2016. 12. 2. 09:06

황금레시피 : 깔끔한 맛의 돼지고기 제육볶음 맛있게 만드는 법

 

재 료

돼지고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술, 물엿 1큰 술

간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루 약간

 

양념장

간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술

생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술

 

 

1. 돼지고기 앞다리살(400g)에 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루 약간을 넣고

   버무려 밑간을 한다.

2. 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간,

   후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술을 넣고 양념장을 만든다.

3. 달궈진 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 3분간 강한 불로 볶아준다.

4. 핏기가 없어질 정도에 양념장을 넣고 30초간 볶아준다.

5. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 1분간 볶아준다.

6. 물엿 1큰 술을 넣고 20초간 볶다가 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.

 

http://www.g-enews.com/ko-kr/view.php?ud=201611291355368146231_1

Comments