독립출판 무간
가정에서 숙성 쇠고기를 즐기는 방법, 배워볼까요! 본문
가정에서 숙성 쇠고기를 즐기는 방법, 배워볼까요!
가정에서 쇠고기를 숙성시킬 때는 쇠고기를 랩으로 씌우고, 밀폐 용기에 넣어, 공기를 완벽하게 차단합니다.
그리고 냉장고에 보관하는데요.
이때, 온도 변화가 크지 않은 김치 냉장고나 냉장고 채소 칸에서 4℃ 이하의 온도로 약 30일간 숙성시킵니다.
단, 가정마다 냉장고 환경이 다르기 때문에 악취가 나거나 곰팡이가 폈다면 먹지 말고, 숙성 기간을 줄여야 합니다.
기름기가 거의 없는 숙성 쇠고기는 올리브 오일을 살짝 발라 구우면 좋습니다.
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
‘생활의 달인’ 숙성 고기의 달인 정건호, 카페 같은 정육점 “여자들한테 인기에요” (0) | 2016.07.23 |
---|---|
"바람맞은 돼지" 숙성기법, 고기맛의 새로운 지평을 열다! (0) | 2016.07.23 |
숙성고기, 건강과 맛을 한번에...! (0) | 2016.07.23 |
한우고기 숙성방법과 효과, 가정에서 소고기를 보관할 때 주의할 점 (0) | 2016.07.23 |
지리산 흑돼지 창업 : 책을 읽고 술을 먹는 북바...? 산골마을 작은 도서관...? 참신한 것 같다! (0) | 2016.07.23 |
Comments