독립출판 무간
산초(山椒 ; Sancho) 본문
산초(山椒 ; Sancho)
분류 : 운향과(Rutaceae)
원산지 : 한국 중부 이남, 일본, 중국, 타이완
생산시기 : 10~11월 (수피, 근피, 열매)
크기 : 2.5~3m
학명 : Zanthoxylum schinifolium Sieb. et Zucc.
용도 : 식용, 약용, 조미료(추어탕, 보신탕 등), 공업용, 밀원, 구충제, 살충제
이용 : 어린 싹, 수피, 근피, 열매
개화기 : 9월
http://100.daum.net/encyclopedia/view/176XX61400126
'풀꽃세상야' 카테고리의 다른 글
잡초(weed)? 야초(Wild grass)? 나물(Wild greens)? (0) | 2016.09.16 |
---|---|
음식재료 계량 환산표 (0) | 2016.09.15 |
공시족에서 '아가씨 농부'로... 주희씨가 참기름을 짠다! (0) | 2016.09.10 |
농어업을 미래 산업으로 보고, 직접 농사를 짓거나, 관련 창업을 하는 이들이 점점 늘어나고 있다! (0) | 2016.09.09 |
잡초는 정말 잡초일까...? (0) | 2016.08.19 |
Comments