독립출판 무간

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창업 이야기

몸을 차갑게 하는 음식, 몸을 따뜻하게 하는 음식

독립출판 무간 2016. 7. 30. 22:18

 

몸을 차갑게 하는 음성식품(파랑색, 흰색)

빵, 우유, 식초, 식물성 기름, 버터, 정제 백설탕, 카레, 청량음료, 맥주, 위스키, 커피, 녹차, 과자류, 케이크, 두부, 토마토, 해초류, 잎채소류(상추, 오이, 양배추 등), 열대(남방) 과일(바나나, 망고, 파인애플, 레몬, 수박, 참외 등), 얼음, 아침에 먹는 요구르트, 밀가루가 함유된 음식, 과자류, 생선통조림, 파스타, 찬물, 우무젤리, 베이글, 밀가루 함량 높은 어묵, 냉면, 샌드위치, 와플, 빙수, 국수, 사과식초, 보리차, 채소즙, 제로칼로리 음료, 샤베트, 돼지고기, 파파야, 감귤, 정제염, 백설탕

 

몸을 따뜻하게 하는 양성식품(붉은색, 검은색)

소금(천연소금), 말린 매실, 단무지 같은 장아찌류, 된장, 간장, 치즈, 어패류, 메밀, 현미, 흑설탕, 청주, 적포도주, 따뜻한 물을 섞은 소주, 마늘, 생강, 뿌리 채소류(우엉, 당근, 연마, 산마 등), 팥, 검은 콩, 검은 깨, 홍차, 부추, 생강, 대추, 견과류, 초콜릿, 절임채소, 국, 뜨거운물, 무즙, 밥위에 뿌리는 즉석식품, 생선통조림, 채소조림, 조개조림, 코코아, 떡, 초생강, 식혜, 단팥죽, 퐁당쇼콜라, 수플레, 구운고기, 소고기 덮밥, 양고기 구이, 어둑, 등심 돈까스, 삶은 요리, 샤브샤브, 찌개, 전골, 스튜, 김치, 두유, 말린과일, 군고구마, 말린고구마, 쌀, 붉은 살코기, 토종닭, 양파, 고추냉이, 파, 살구, 무화과, 쌀가루, 칡, 키위, 딸기, 생선, 아몬드, 호두, 밤, 들기름, 벌꿀, 엑스트라 버진 올리브유, 강황, 후춧가루, 버터, 타바스코 소스, 연근, 단호박, 사과, 홍삼

 

중성식품도 있습니다. (http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=fmsame&logNo=220399593246)

 

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