독립출판 무간
돼지고기 풋고추 찜 만드는 방법 본문
돼지고기(안심 400g), 양파(145g), 감자(140g), 풋고추(5개), 홍고추(2개),
청주(1T), 후춧가루(약간)
돼지고기 양념 재료
대파(1대), 생강(2개), 올리브유(2T)
양념 재료
간장(4T), 굴소스(2T), 다진 마늘(1T), 통후추(1t), 맛술(2T), 참기름(1T), 칠리고추(5개),
물엿(4T), 설탕(1T)
물이 끓기 시작하면 돼지고기를 넣어주세요.
풋고추를 먼저 넣으면 푹 익으니 나중에 넣어주세요.
풋고추를 썰면 금방 물러지니 통째로 넣어주세요.
양념장을 한 번에 넣으면 고기가 질겨져요.
http://cafe.daum.net/ojn8538/7LLh/7089?q=%B5%C5%C1%F6%B0%ED%B1%E2%20%C7%B2%B0%ED%C3%DF%C2%F2
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