독립출판 무간

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돼지고기 풋고추 찜 만드는 방법

독립출판 무간 2016. 10. 2. 10:12

 

돼지고기(안심 400g), 양파(145g), 감자(140g), 풋고추(5개), 홍고추(2개),

청주(1T), 후춧가루(약간)

 

돼지고기 양념 재료

대파(1대), 생강(2개), 올리브유(2T)

 

양념 재료

간장(4T), 굴소스(2T), 다진 마늘(1T), 통후추(1t), 맛술(2T), 참기름(1T), 칠리고추(5개),

물엿(4T), 설탕(1T)

 

물이 끓기 시작하면 돼지고기를 넣어주세요.

풋고추를 먼저 넣으면 푹 익으니 나중에 넣어주세요.

풋고추를 썰면 금방 물러지니 통째로 넣어주세요.

양념장을 한 번에 넣으면 고기가 질겨져요.

 

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