독립출판 무간
미니 핫도그 만드는 방법 본문
재료 (15개 분량)
비엔나 소시지 15개 / 핫케이크 가루 200g / 우유 반컵 / 달걀 1개 / 케첩 약간
1. 비엔나 소시지를 뜨거운 물에 한 번 데쳐서 기름기를 제거해 주세요.
2. 데친 소시지를 꼬치에 꽂아주세요.
3. 볼에 핫케이크 가루, 우유 달걀을 넣고 섞어서, 반죽을 만들어주세요.
4. 소시지에 반죽을 묻혀 돌려가며 준비해 주세요.
5. 기름을 넉넉히 넣고, 온도가 170도가 되도록 올린 후, 튀겨주세요.
6. 케첩을 곁들여 주세요!
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
"돼지고기"로 만들 수 있는 요리, "찜"...! (0) | 2016.10.02 |
---|---|
돼지고기 풋고추 찜 만드는 방법 (0) | 2016.10.02 |
저수분(무수분) 압력솥 돼지고기 수육 만들기 (0) | 2016.09.26 |
"물" 없이 돼지고기 수육 만드는 방법 (0) | 2016.09.26 |
국내 민간식품기업 중에서 최초로 동물복지 돼지고기 브랜드 탄생! (0) | 2016.09.24 |
Comments