독립출판 무간
"물" 없이 돼지고기 수육 만드는 방법 본문
물 없이 돼지고기 수육 만드는 방법
재료: 돼지고기 삼겹살 한덩이, 대파 4뿌리, 양파 2개, 마늘 5쪽, 생강 3쪽, 월계수 잎 3장
청주 1~2컵, 된장 4큰술
1. 속 깊은 냄비에 청주 1컵, 대파, 양파 순으로 깔아 주세요.
2. 돼지고기에 칼집을 넣어서 된장 발라 올려 주세요.
3. 그리고 마늘, 생강, 월계수 잎을 올려 주세요.
4. 호일로 중간 뚜껑을 만들어 덮고, 중약불로 30분 찐 다음,
고기를 뒤집어 다시 30분 더 쪄주세요.
http://cafe.daum.net/mart1000/jMh0/22?q=%B9%B0%20%BE%F8%C0%CC%20%B5%C5%C1%F6%B0%ED%B1%E2%BC%F6%C0%B0%20%B8%C0%C0%D6%B0%D4%20%BB%EE%B4%C2%B9%FD
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
미니 핫도그 만드는 방법 (0) | 2016.09.30 |
---|---|
저수분(무수분) 압력솥 돼지고기 수육 만들기 (0) | 2016.09.26 |
국내 민간식품기업 중에서 최초로 동물복지 돼지고기 브랜드 탄생! (0) | 2016.09.24 |
건강한 먹거리... 동물복지상품! (0) | 2016.09.24 |
서부충남고품질양돈클러스터사업단행복주식회사 : 오메가-3 함유 고품질 양돈 생산 (0) | 2016.09.18 |
Comments