독립출판 무간

"물" 없이 돼지고기 수육 만드는 방법 본문

SCHWEINS

"물" 없이 돼지고기 수육 만드는 방법

독립출판 무간 2016. 9. 26. 20:02

물 없이 돼지고기 수육 만드는 방법

 

재료: 돼지고기 삼겹살 한덩이, 대파 4뿌리, 양파 2개, 마늘 5쪽, 생강 3쪽, 월계수 잎 3장

       청주 1~2컵, 된장 4큰술

 

 

 

1. 속 깊은 냄비에 청주 1컵, 대파, 양파 순으로 깔아 주세요.

2. 돼지고기에 칼집을 넣어서 된장 발라 올려 주세요.

3. 그리고 마늘, 생강, 월계수 잎을 올려 주세요.

4. 호일로 중간 뚜껑을 만들어 덮고, 중약불로 30분 찐 다음,

   고기를 뒤집어 다시 30분 더 쪄주세요.

 

http://cafe.daum.net/mart1000/jMh0/22?q=%B9%B0%20%BE%F8%C0%CC%20%B5%C5%C1%F6%B0%ED%B1%E2%BC%F6%C0%B0%20%B8%C0%C0%D6%B0%D4%20%BB%EE%B4%C2%B9%FD

Comments