독립출판 무간
"돼지고기"로 만들 수 있는 요리, "찜"...! 본문
(DAUM 백과사전)
오늘은 "찜"으로 인터넷 검색을 해 봤다.
돼지고기 말고, 재료들이 많다.
시래기, 마늘, 김치, 무, 고추(홍+풋), 양파, 배추, 감자
당귀, 숙주, 콩나물, 북어, 양배추, 가지, 애호박, 솔잎...!
"찜"이니까...
1. 조금은 단단해야할 것 같다. 아니면, 두번에 걸쳐 찌고, 무른 것은 두번째 넣든지.
2. 주변에서 값싸게 구할 수 있거나 자체 농사로 수급이 가능한 것
3. 계절 주기에 맞거나 저장하기에 편리한 것
... 이면 좋을 것 같다...!
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
돼지고기 정육점(식육판매업) 시설기준 (0) | 2016.10.14 |
---|---|
3040 주부 85% "돼지고기 일주일에 한 번은 꼭 먹어" (0) | 2016.10.14 |
돼지고기 풋고추 찜 만드는 방법 (0) | 2016.10.02 |
미니 핫도그 만드는 방법 (0) | 2016.09.30 |
저수분(무수분) 압력솥 돼지고기 수육 만들기 (0) | 2016.09.26 |
Comments