독립출판 무간
저수분(무수분) 압력솥 돼지고기 수육 만들기 본문
저수분(무수분) 압력솥 돼지고기 수육 만들기
돼지 앞다리살 600g, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 5쪽, 요리술 4큰술, 통후추 약간,
1. 돼지고기는 덩어리로 준비해 찬물에 30분 이상을 담궈 핏물을 빼주세요.
2. 양파와 대파를 큼지막하게 썰은 후 압력솥 바닥에 2/3 정도를 깔고,
그 위에 핏물을 뺀 돼지고기를 올리고,
돼지고기 위에 편으로 썬 마늘과 통후추, 요리술을 뿌리고,
4. 양파와 대파 썰어 두었던 나머지를(1/3) 마저 올려주세요.
압력솥 뚜껑을 닫고, 불에 올린 후, 압력솥 신호추가 움직이기 시작하면,
불을 약불로 줄인 후 25~30분정도 익혀줍니다.
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
돼지고기 풋고추 찜 만드는 방법 (0) | 2016.10.02 |
---|---|
미니 핫도그 만드는 방법 (0) | 2016.09.30 |
"물" 없이 돼지고기 수육 만드는 방법 (0) | 2016.09.26 |
국내 민간식품기업 중에서 최초로 동물복지 돼지고기 브랜드 탄생! (0) | 2016.09.24 |
건강한 먹거리... 동물복지상품! (0) | 2016.09.24 |
Comments