독립출판 무간
반찬 이야기 : 사계절 깊은 맛... 장아찌와 피클 본문
『사계절 깊은 맛 장아찌&피클』은 오래 보관하며 먹을 수 있는 우리 전통 저장 음식인 장아찌와, 단기간에 쉽고 빠르게 만들어 먹는 서양식 김치인 피클 담그는 법을 주제로 한 책이다. 변화하는 시대에 맞추어, 재료의 양을 줄이고 만드는 과정을 단순화했으며, 건강을 생각한 저염 장아찌, 냉장고에 보관하는 장아찌, 우리 식재료를 활용한 색색의 피클을 만드는 데 초점을 두었다. 또한 쌀겨나 일본의 미소된장, 강황, 요구르트 등을 절임 재료를 활용하여 독특한 식감을 내는 방법도 소개했다. 채소, 과일, 해산물, 산나물 등 다양한 식재료에, 귀한 선물용으로도 좋은 장아찌도 소개했으므로, 농촌 주부나 도시 주부나 가릴 것 없이 맛 좋고 색감도 아름다운 장아찌를 담그는 데 도움이 된다.
http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=KOR9788956811642
'풀꽃세상야' 카테고리의 다른 글
저염식 또는 저나트륨식이라고 들어보셨나요? (0) | 2016.09.18 |
---|---|
반찬 이야기 : 피클 맛있게 만드는 방법 (0) | 2016.09.18 |
반찬 이야기 : 피클(Pickles) (0) | 2016.09.18 |
청년창업 : 반찬가게 햇빛찬, 20대 손맛도 제법이죠? (0) | 2016.09.17 |
반찬가게, 간편식(HMR) 시장의 상승을 이끄는 주역 (0) | 2016.09.17 |
Comments