독립출판 무간
돼지 품종 이야기 : 버크셔(Berkshire) 본문
버크셔(Berkshire)
척추동물 > 포유강 > 소목 > 멧돼지과
원산지 : 유럽(영국)
무게 : 약 250kg ~ 320kg
식성 : 잡식
19세기 초 영국에서는 이 품종과 계통, 유형이 다른 개량 돼지도 버크셔라 불렀으며, 동아시아로부터 도입된 돼지가 영국의 돼지 품종을 개량하는 데 중요한 역할을 했다. 1885년 등록부가 만들어지면서 현재의 품종으로 정착되었다. 크기는 중간 정도이며, 흰색의 얼굴·다리·꼬리끝을 제외한 몸 빛깔은 검은색이다. 얼굴은 짧고 접시형이며, 직립형 귀는 약간 앞쪽을 향하고 있다. 영국·일본·아메리카 등 전 세계에서 돼지고기를 생산하기 위해 사육하며, 오스트레일리아·뉴질랜드에서는 베이컨 생산을 위해 좀 더 큰 종자로 개량했다. (http://100.daum.net/encyclopedia/view/b09b1243a)
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
"흑돼지"에 대한 오해와 진실 : 우리나라에는 2가지 흑돼지 품종이 있다! (0) | 2016.09.02 |
---|---|
다산 버크셔(버크셔K) : 한국의 새로은 돼지 품종을 만들어 내다! (0) | 2016.09.02 |
제주도, 천년기념물 재래 흑돼지의 증식, 보존,관리를 위한 전용축사를 마련하다! (0) | 2016.09.02 |
제주도 재래 흑돼지 특이 유전자를 찾았다! (0) | 2016.09.02 |
제주도, 고품질 재래 흑돼지 품종 육성에 속도를 낸다! (0) | 2016.09.02 |
Comments