독립출판 무간
다산 버크셔(버크셔K) : 한국의 새로은 돼지 품종을 만들어 내다! 본문
다산 버크셔(버크셔K)
"지리산흑돈" 박화춘 대표가 2004년 미국에서 버크셔 순종 유전자원을 도입해서,
우리나라의 지리적인 조건에서 잘 자라고, 입맛에 잘 맞도록 개량했다.
2010년 국제식량기구(FAO)에 새로운 품종(다산 버크셔)으로 등재되었다.
http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20130619203405120
http://media.daum.net/society/nation/others/newsview?newsid=20101123174412162
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
일본 최초 무약 양돈의 도전과 시련, 그리고 성공 : 에바라 양돈 사례 (0) | 2016.09.08 |
---|---|
"흑돼지"에 대한 오해와 진실 : 우리나라에는 2가지 흑돼지 품종이 있다! (0) | 2016.09.02 |
돼지 품종 이야기 : 버크셔(Berkshire) (0) | 2016.09.02 |
제주도, 천년기념물 재래 흑돼지의 증식, 보존,관리를 위한 전용축사를 마련하다! (0) | 2016.09.02 |
제주도 재래 흑돼지 특이 유전자를 찾았다! (0) | 2016.09.02 |
Comments