독립출판 무간

재래종 돼지고기 영양성분 및 부위특성 본문

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재래종 돼지고기 영양성분 및 부위특성

독립출판 무간 2016. 8. 22. 10:11

 

< 재래종 돼지고기 >

 

(지리산 흑돼지 http://www.black-pork.com)

 

수분이 적고, 단백질이 많고, 지방이 많고,

탄수화물이 많고, 회분이 많고,

무기질 중 마그네슘(Mg)/철(Fe)/인(P)이 많고,

유리 아미노산이 많고, 감칠맛 성분이 많고, 단맛 성분이 많다.

 

1. 콜레스테롤 : 다리부위에 많다.

2. 유리 아미노산 : 다리부위에 많다.

3. 감칠맛을 내는 성분(글루탐산) : 다리부위에 많다.

4. 무기질 중 인(P) : 다리부위에 많다.

5. 단백질 : 다리부위에 적다. (덜 퍽퍽하다)

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