독립출판 무간
재래종 돼지고기 영양성분 및 부위특성 본문
< 재래종 돼지고기 >
(지리산 흑돼지 http://www.black-pork.com)
수분이 적고, 단백질이 많고, 지방이 많고,
탄수화물이 많고, 회분이 많고,
무기질 중 마그네슘(Mg)/철(Fe)/인(P)이 많고,
유리 아미노산이 많고, 감칠맛 성분이 많고, 단맛 성분이 많다.
1. 콜레스테롤 : 다리부위에 많다.
2. 유리 아미노산 : 다리부위에 많다.
3. 감칠맛을 내는 성분(글루탐산) : 다리부위에 많다.
4. 무기질 중 인(P) : 다리부위에 많다.
5. 단백질 : 다리부위에 적다. (덜 퍽퍽하다)
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