독립출판 무간
매콤하게 고추가루, 고추장, 묵은 김치를 넣고... 제육볶음을 했습니다. 본문
매콤하게 고추가루, 고추장, 묵은 김치를 넣고... 제육볶음을 했습니다.
♠ 준비물 ♠
돼지고기 600g, 김치 150g, 양파 2개, 사과 1개, 대파 2뿌리, 청양고추 2개, 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 청주 1큰술, 후춧가루 1/2작은술, 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 포도씨유 1큰술
1. 돼지고기는 어떤 부위를 사용했을까...
2. 양파, 후추, 마늘, 청주는 고기 냄새를 잡기 위한 것인 것 같다.
3. 사과, 포도씨유는 고기를 부드럽게 하기 위해서 사용한 것 같다.
4. 매실청, 설탕, 올리고당... 요즘, 달게 먹는 게, 대세이지만... 너무 달게 되는 것 아닐까...?
키친타올에 핏기를 빼줍니다.
1. 목살과 앞다리살이 섞여있는 것 같다.
2. 육즙을 너무 많이 빼는 게 아니라면, 좋은 아이디어 같다. 양념 등이 잘 스미게 하는, 삼투압을 높이는 효과가 있을 것 같다!
돼지고기를 먹기 좋게 썰어놓습니다.
양푼에 돼지고기를 넣고 갈은 양파 1개, 갈은 사과 1개, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 청주 1큰술, 마늘 1큰술, 후춧가루 2/1작은술, 참기름 1큰술 (1차숙성)-20분 대파 2뿌리, 청양고추 2개, 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술,깨소금 1/2큰술 (2차숙성)-30분 시킵니다.
2차 숙성 시키고 있습니다.
양파 1개, 묵은김치150g, 청양고추 2개를 썰어놓습니다.
묵은 김치를 넣는 방법... 좋은 아이디어인 것 같다.
양념한 고기에 김치, 양파, 청양고추를 넣습니다.
냄비에 포도씨유 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
완~성입니다. ^^
음... 고기를 볶은 다음, 야채를 함께 버무리는 식으로 요리를 해 보면 어떨까...?
고기와 함께 볶다보면, 야채가 다 뭉그러지는데... 그렇게 하면
고기 볶은 열기가 야채와 합쳐지면서... 살짝 익게 돼서... 야채의 아삭한 맛을 살릴 수 있을 것 같다!
(원문 출처를 밝히지 못했습니다)
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