독립출판 무간

된장에서 배우는 다섯 가지 지혜 본문

사는 이야기

된장에서 배우는 다섯 가지 지혜

독립출판 무간 2016. 11. 11. 12:58

된장에서 배우는 다섯 가지 지혜

 

첫째, 단심(丹心)

된장은 다른 음식과 섞여도 결코 맛을 잃지 않는다

 

둘째, 항심(恒心)

된장은 세월이 흘러도 변치 않는다

오히려 더욱 깊은 맛을 낸다

 

셋째, 무심(無心)

된장은 각종 병을 없애 준다

좋지 않은 기름기를 없애 준다

 

넷째, 선심(善心)

된장은 매운 맛을 부드럽게 만들어 준다

 

다섯째, 화심(和心)

된장은 어떤 음식과도 조화를 이룰 줄 안다

 

(사랑밭새벽편지)

Comments