독립출판 무간
된장에서 배우는 다섯 가지 지혜 본문
된장에서 배우는 다섯 가지 지혜
첫째, 단심(丹心)
된장은 다른 음식과 섞여도 결코 맛을 잃지 않는다
둘째, 항심(恒心)
된장은 세월이 흘러도 변치 않는다
오히려 더욱 깊은 맛을 낸다
셋째, 무심(無心)
된장은 각종 병을 없애 준다
좋지 않은 기름기를 없애 준다
넷째, 선심(善心)
된장은 매운 맛을 부드럽게 만들어 준다
다섯째, 화심(和心)
된장은 어떤 음식과도 조화를 이룰 줄 안다
(사랑밭새벽편지)
'사는 이야기' 카테고리의 다른 글
교육이 뭐야. 한 마디로 후손들에게 살 길을 일러주어 세상에 사람 씨앗 보존하자는 거 아냐? (0) | 2016.11.14 |
---|---|
버리지 않는 삶은 버릴 것이 없는 생활태도의 반영이다! (0) | 2016.11.12 |
상품 경제 사회는 속임수가 삶의 기본 원리로 자리잡은 사회다! (0) | 2016.11.10 |
나눔과 섬김 : 물건은 마음과 정성이 오가는 통로 구실을 해야한다! (0) | 2016.11.06 |
지리산에 있지만 "지리산"을 가끔씩 느끼다니, 복 받았으면서도 받은 줄 모르는가 봐요! (0) | 2016.11.04 |
Comments