독립출판 무간
"돈가스 맛있게 만드는 방법" 본문
"돈가스 맛있게 만드는 법"
기본 재료
돼지고기 등심 300g, 빵가루 3컵, 밀가루 1/2컵, 튀김가루 1숟가락, 달걀 1개,우유 1컵, 소금 약간, 후추 약간
소스 재료
토마토케첩 3/4컵, 설탕 1/3컵, 머스터드소스 3숟가락, 간장 6숟가락, 후추 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 다진 양파 3숟가락(20g), 식용유 2숟가락
1. 고기 가장자리에 약 1cm 정도로 칼집을 내 주세요.
칼집을 내면 튀길 때 오그라드는 것을 막아 줘요
2. 고기를 두드려 주세요
고기 전용 망치가 없을 경우 칼 손잡이로 두드려고 좋아요
3. 고기를 우유에 약 20분 동안 재워 주세요
① 우유는 연육 작용을 해서 단시간 내에 고기를 연하게 해 줘요.
② 월계수 잎을 함께 넣으면 누린내 제거에도 좋아요
③ 고기를 재우는 동안 소스를 만들면 시간을 절약할 수 있어요
4. 20분이 지나면 후추와 소금을 1:3 비율로 섞어 고기에 뿌려 주세요.
5. 밀가루 1/2컵, 튀김가루 소복이 1숟가락을 섞어 주세요.
밀가루와 튀김가루를 섞으면 더 바삭해요
6. 달걀 1개와 우유 1/2컵을 섞어 달걀물을 만들어 주세요
달걀과 우유를 섞으면 고기를 더욱 부드럽게 먹을 수 있어요
7. 빵가루 3컵을 준비해 주세요.
① 습식 빵가루를 사용하면 쉽게 타지 않아요
② 먹다 남은 식빵을 믹서에 갈아서 사용해도 좋아요
8. 팬에 돈가스가 살짝 잠길 정도로 기름을 붓고 중간 불로 튀겨 주면 완성
같은 크기의 팬이라면 납작한 것보다 밑이 둥근 것을 사용하는 게 좋아요
소스 만드는 법
1. 중간 불로 달군 팬에 식용유 2숟가락을 둘러 주세요.
2. 다진 양파 3숟가락과 다진마늘 1/2숟가락을 넣고 볶아 주세요.
3. 케첩 3/4컵, 설탕 1/3컵, 간장 6숟가락, 머스터드소스 3숟가락, 후추 1숟가락을 팬에 넣어 주세요.
4. 양파가 물러질 때까지 저어가며 소스를 끓여 주면 완성
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
따뜻한 성질의 "소주"와 차가운 성질의 "돼지고기"가 만난다면...? (0) | 2016.07.30 |
---|---|
집에서 만드는 색다른 돈가스에 도전해 보세요! (0) | 2016.07.27 |
돼지고기 요리추천 : 삽겹살 고추장 조림 (0) | 2016.07.25 |
드라이 에이징(건식숙성), 고기의 맛과 질이 달라진다! (0) | 2016.07.25 |
지리산 흑돼지 : 숙성고기 소비 늘지만, 현행법 상 단속대상...! (0) | 2016.07.25 |