독립출판 무간

"돈가스 맛있게 만드는 방법" 본문

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"돈가스 맛있게 만드는 방법"

독립출판 무간 2016. 7. 27. 08:08

"돈가스 맛있게 만드는 법" 
 
기본 재료
돼지고기 등심 300g, 빵가루 3컵, 밀가루 1/2컵, 튀김가루 1숟가락, 달걀 1개,우유 1컵, 소금 약간, 후추 약간 

소스 재료 
토마토케첩 3/4컵, 설탕 1/3컵, 머스터드소스 3숟가락, 간장 6숟가락, 후추 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 다진 양파 3숟가락(20g), 식용유 2숟가락 
 
 
1. 고기 가장자리에 약 1cm 정도로 칼집을 내 주세요. 
    칼집을 내면 튀길 때 오그라드는 것을 막아 줘요 
 
2. 고기를 두드려 주세요 
   고기 전용 망치가 없을 경우 칼 손잡이로 두드려고 좋아요 

3. 고기를 우유에 약 20분 동안 재워 주세요 
    ① 우유는 연육 작용을 해서 단시간 내에 고기를 연하게 해 줘요.
    ② 월계수 잎을 함께 넣으면 누린내 제거에도 좋아요
    ③ 고기를 재우는 동안 소스를 만들면 시간을 절약할 수 있어요 
 
4. 20분이 지나면 후추와 소금을 1:3 비율로 섞어 고기에 뿌려 주세요. 
 
5. 밀가루 1/2컵, 튀김가루 소복이 1숟가락을 섞어 주세요. 
   밀가루와 튀김가루를 섞으면 더 바삭해요 
 
6. 달걀 1개와 우유 1/2컵을 섞어 달걀물을 만들어 주세요 
    달걀과 우유를 섞으면 고기를 더욱 부드럽게 먹을 수 있어요 
 
7. 빵가루 3컵을 준비해 주세요. 
   ① 습식 빵가루를 사용하면 쉽게 타지 않아요
   ② 먹다 남은 식빵을 믹서에 갈아서 사용해도 좋아요 
 
8. 팬에 돈가스가 살짝 잠길 정도로 기름을 붓고 중간 불로 튀겨 주면 완성 
    같은 크기의 팬이라면 납작한 것보다 밑이 둥근 것을 사용하는 게 좋아요 
 
소스 만드는 법 
1. 중간 불로 달군 팬에 식용유 2숟가락을 둘러 주세요. 
2. 다진 양파 3숟가락과 다진마늘 1/2숟가락을 넣고 볶아 주세요. 
3. 케첩 3/4컵, 설탕 1/3컵, 간장 6숟가락, 머스터드소스 3숟가락, 후추 1숟가락을 팬에 넣어 주세요. 
4. 양파가 물러질 때까지 저어가며 소스를 끓여 주면 완성


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