독립출판 무간
집에서 만드는 색다른 돈가스에 도전해 보세요! 본문
지난 번에 아이들과 돈가스를 만들었던 생각이 나서
내가 만들었던 방법과 다른 것이 있나... 인터넷 검색을 해 봤습니다.
음, 아직까지는 다른 점은 보이지 않네요! ^^
음, 고기를 두드려 폈다는 게 좀 다른 것 같고,
나만의 "소스"를 생각했지만,
시간이 좀 부족해서 만들어 보지 못했다는 게... 아쉬웠습니다!
재료준비 (3인분)
돼지고기 등심 600g. 밀가루 1컵. 달걀 4개. 빵가루 4컵. 식용유
고기양념 : 후추. 다진 마늘. 매실청. 소금
돈가스소스 : 버터100g. 밀가루 1½컵. 통계피 조금. 통후추 1작은술. 월계수잎 3장. 케첩 1컵. 우스타소스 3큰술. 스테이크소스 2큰술.
HOT소스 2큰술. 치킨 시즈닝 2작은술. 비프 시즈닝 2작은술. 설탕2큰술. 피망 1개. 사과 2개. 파인애플 2조각. 당근 ½개. 양파 1개. 샐러리 1줄기
돼지고기는 등심을 준비하여 핏물을 빼고 힘줄을 끊은 다음 도톰하고 길게 칼질을 합니다.
후추와 다진마늘. 매실청. 소금을 넣고 잠시 재어 놓습니다.
재어놓은 고기는 밀가루를 묻힌 다음 달걀물을 묻히고 빵가루를 입힙니다.
170도 온도의 기름에 돈가를 바삭하게 튀겨내어 기름을 잠시 빼고 그릇에 담아내면 맛있는 돈가스가 완성 됩니다.
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