독립출판 무간
절임배추 20kg 기준 양념소 만들기 본문
절임배추 20kg 기준 양념소 만들기
쪽파 20개
대파 1개
무 1개,
생새우 1근
갓 1단
고춧가루 8~9컵
찹쌀풀 (찹쌀가루 120g + 물 3컵)
멸치액젓 1.5컵
새우젓 1컵
다진마늘 2컵
생강 10쪽
배 1개
양파 1개
사과 1개
배즙 1포
멸치/다시마 육수 10컵
http://mboddari.tistory.com/9
'풀꽃세상야' 카테고리의 다른 글
혼자 먹고 노는 '픽미세대' 약진... 2017년 키워드는 치킨 런 (0) | 2016.11.01 |
---|---|
무말랭이 풋마늘 “고추장”김치 (0) | 2016.10.28 |
배추김치 양념비율 (0) | 2016.10.28 |
천연 조미료 만들기 : 다시마, 멸치, 견과류, 생강, 새우 (0) | 2016.10.28 |
입에 착 붙는 육수 만들기 : 쇠고기, 가스오부시, 채소, 청양고추 (0) | 2016.10.28 |
Comments