독립출판 무간
'밥상위의 한우', 드라이 에이징 한우로 인기몰이 본문
Wet Aging(습식숙성), Dry Aging(건식숙성) 기술 인기
한우는 단백질이 풍부해 면역력을 향상시키고 원기회복에 좋은 우리 고유의 음식이다. 한우에는 단맛을 내는 글루코스 함량이 높다.
전라북도 전주시 완산구에 위치한 '밥상위의 한우'는 전북 드라이 에이징 기술을 선보인 한우 전문점으로 주목받고 있다.
'밥상위의 한우'는 최고급 한우를 사용하여 21일 건조 숙성 웻 에이징, 40일의 드라이 에이징의 기술로 고품격 한우를 고객들에게 제공하고 있다.
대표는" 한우는 최대한 한우 그대로의 맛을 내게끔 하는 것이 중요하며 여기에서 관건은 불 조절"이라며 "고기 표면을 센 불에 굽고 빠른 시간 안에 뒤집어서 불 조절을 하며 원하는 익힘 정도로 구워내야 최고의 맛을 느끼실 수 있다"고 말한다.
이어 "그래서 '밥상위의 한우'는 아무리 바빠도 회식모임, 가족모임, 연인 테이블 등 모두 차별 없이 직원이 친절하게 직접 구워주는 시스템을 유지하고 있다"고 자신 있게 이야기했다.
◇ 웻 에이징, 드라이 에이징 거친 고품격 한우 탄생
밥상위의 한우에서는 안심, 등심, 토시살, 안창살, 채끝등심 등 1등급 한우의 다양한 부위를 맛볼 수 있다.
대표 메뉴로는 등심, 안심, 갈빗살(300g)과 육사시미(육회), 차돌 된장찌개를 제공하는 2인 커플세트를 6만 원에, 안심과 특수 부위, 육회, 누룽지(소바), 차돌 된장찌개를 제공하는 3∼4인 패밀리 세트를 11만 원에 판매하고 있다.
한우 요리의 생명은 바로 겉은 바삭하고 속은 부드러운 쇠고기 본연의 감칠맛이다.
대표는 "하루도 빠지지 않고 21일간 매일 습도, 온도, 풍향까지 체크하며 고기를 정성스럽게 숙성한다. 이렇게 숙성시킨 고기는 버터를 바른 뒤에 그릴과 브로일러로 두 번씩 굽는데 이 때 브로일러의 복사열이 육질 손실을 줄여주는 신의 한 수라 할 수 있다"고 설명했다.
◇ 최고급 한우 사용, 차별화된 마케팅 전략
어마어마한 2.5cm 두께의 한우 스테이크. 고소하고 쫄깃한 임실 치즈가 만나 이루는 환상적인 맛의 조화를 펼치는 밥상 위의 한우는 바로 고객들에게 끈끈한 '정'으로 음식을 귀하게 대접한다.
밥상위의 한우는 재료부터가 다르다.
건강하고 신선한 양질의 한우를 사용해 고객들의 다양한 입맛을 만족하게 하고자 '2015 한국산업의 브랜드 파워(K―BPI, Korea Brand Power Index)' 조사결과에서 우수성을 입증한 '장수한우'를 주로 공급해 사용해 온 것이다.
이 밖에 전북 김제, 전남 강진 등 고소하면서 식감이 좋은 고품질 한우로 정평이 나 있는 최고급 한우만을 사용하여 타 업체와 차별화된 전략으로 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.
고객을 위해 연구하고 끊임없이 도전하는 황성진 대표는 지금도 직접 주방에서 요리하며 손님과 직접 대면하는 친근한 대표이다.
늘 새로운 것을 추구하는 대표는 트렌드 변화에 맞춰 어른 고객뿐만 아니라 아이들 고객의 입맛까지 사로잡기 위해 샐러드 맛에 변화를 주거나 건강하고 맛있는 치즈를 공급받기 위해 노력하고 있다.
이런 그의 고객사랑은 '밥상위의 한우'를 처음 설립했을 당시부터 한결같이 쭉 지켜온 대표 그 만의 원칙인 것이다.
성실함과 좋은 한우를 공급하겠다는 굳은 의지가 많은 이들에게 알려져 월간한국인 선정 '대한민국혁신한국인&파워브랜드대상'을 수상하는 영예를 안았다.
대표는 "향후 계획으로 전북 드라이 에이징 한우 기술을 선보인 전문점인 만큼 대대손손 전통을 쭉 이어가고 싶다"고 전했다.
또한 "초심을 지키며 밥상위의 한우를 운영하며 드라이 에이징 한우에 관심이 있어 찾아오는 예비 창업인들에 작지만 큰 도움을 주고 싶다"고 말했다.
http://media.daum.net/press/newsview?newsid=20160512101115259
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