독립출판 무간
잡초로 만든 반찬 : 참비름 무침, 질경이 장아찌 본문
참비름을 데쳐서 고추장을 넣고 양념해서 무쳤습니다.
질경이는 잎이 큰 것은 3등분, 중간 것은 2등분,
그리고 잎이 작은 것은 그대로 뜨거운 물에 데친 후
간장+물+설탕+식초로 장아찌를 담갔습니다.
http://cafe.daum.net/shareseedsusa/WjTZ/160?q=%C0%E2%C3%CA%B9%DD%C2%F9
'풀꽃세상야' 카테고리의 다른 글
채소 등 농축수산물 값 급등... 밥상차리기 겁난다! (0) | 2016.10.06 |
---|---|
잡초로 만드는 반찬 : 참비름, 개비름 샐러드, 무침, 비빔밥, 국 (0) | 2016.10.02 |
잡초로 만든 반찬 : 머위 무침, 망초 무침, 가죽 부침,망초 볶음, 닭의장풀 겉절이 (0) | 2016.10.02 |
책, 문화를 넘기다 : 숲과 들을 접시에 담다! (0) | 2016.10.02 |
흔한 것이 귀한 것... 잡초와 친하니 잡초처럼 강해졌다! (0) | 2016.10.02 |
Comments