독립출판 무간

지리산 흑돼지 창업 : 제피의 효능... 해독, 진통, 소화를 돕고, 균을 죽이는 힘이 강하다...! 본문

SCHWEINS

지리산 흑돼지 창업 : 제피의 효능... 해독, 진통, 소화를 돕고, 균을 죽이는 힘이 강하다...!

독립출판 무간 2016. 7. 16. 20:53

우리나라에서 제피는 추어탕에 넣고, 김치를 시지 않게 하기 위해 넣고,

껍질로는 물고기를 잡는 데에 써 왔을 뿐만 아니라,

요즘, 후추와 겨자를 능가하는 세계 제일의 천연 향신료이자,

에이즈 균까지 죽일 수 있다는 주장까지 나오고 있다고 합니다.

 

http://cafe.daum.net/naeseongcheonfarm/cjaE/30?q=%C1%A6%C7%C7%C8%BF%B4%C9


1] 제피 열매를 한방에서 해독, 구충, 진통, 건위약 으로 많이 씁니다

2] 제피 나무 열매 껍질을 베개 속에 넣고 자면 두통이나 불면증 에 신기할 정도로 효과가 있다 합니다.

3] 여름철에 잎이 붙은 연한 가지를 잘라 그늘에서 말렸다가 가루 내어 계란 흰자위와 밀가루를 섞어서

    화장 크림처럼 만들어 동상, 타박상, 요통, 근육통, 종기 등에 바르면 효과가 있다고 합니다.

4] 피 나무는 균을 죽이는 힘이 대단히 강한데, 어느 학자는 제피 나무가 에이즈 균을 죽일 수 있다는

    주장을 펴기도 했다.

5] 성질이 뜨거우므로 속을 따뜻하게 하고, 상기를 내리며, 양기를 돋우는 등의 약리작용이 있습니다.

    제피를 약으로 쓸 때는 씨앗을 추려내고 열매 껍질만을 쓰세요.

 

http://cafe.daum.net/wedthumt/dmT6/82?q=%C1%A6%C7%C7%C8%BF%B4%C9&re=1

 

Comments