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지리산 흑돼지 창업 : 양파를 요리할 때에는...? 본문
양파요리 팁
양파는 단단하며 광택과 중량감이 있는 것을 골라야 한다.
또 보관은 껍질을 세 장 정도 벗겨 보관하면 병균 침입을 막을 수 있다
싹이 날 경우 영양가와 향미가 떨어질 수 있어 주의해야 한다.
양파의 육수를 낼때는 뿌리와 껍질을 제거하지 않는 것이 좋다
깨끗이 씻어 통째로 육수를 내면 더 깊은 맛을 낼 수 있다
양파의 매운 맛을 좋아하지 않는다면 요리하기 전 채썬 양파를 물에 담가두면 된다
10분 이상 담가 두면 양파의 매운맛을 없앨 수 있다
양파는 양파를 썰 때 눈물이 나는 것으로 유명하다
도마 근처에 초를 켜 놓고 양파를 자르면 양파의 매운 성분이 초와 만나 눈에 영향을 주지 않는다
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