독립출판 무간

독일에는 '슈바인스 학세'라는 음식이 있다! 본문

SCHWEINS

독일에는 '슈바인스 학세'라는 음식이 있다!

독립출판 무간 2016. 8. 6. 18:48

 

독일에는 '슈바인스 학세'이라는 음식이 있다. 돼지고기 앞다릿살을 통째로 구운 요리인데, 조리법이나 맛이 우리나라의 족발과 비슷하다. 조리법은 매우 간단하다. 돼지 앞다리를 맥주에 넣고 팔팔 삶다가 다시 오븐에서 40분 동안 굽는다. 막 나온 학세는 뜨거운 김을 쉭쉭 내뿜으며 꽤 터프한 첫인상을 남긴다. 거대한 앞다리에 칼을 찔러 넣으면 갇혀 있던 육즙이 거침없이 흘러나온다. 칼과 포크로 조금씩 잘라 입으로 가져가면 이 사이로 진득한 비계의 맛이 퍼진다. 양배추 초절임도 함께 나온다. 여기에 맥주까지 있으면 아무리 거대한 학세라도 혼자서 먹고 싶어진다.

 

(http://media.daum.net/life/food/restaurant/newsview?newsId=20151215183753290)

Comments