독립출판 무간
독일에는 '슈바인스 학세'라는 음식이 있다! 본문
독일에는 '슈바인스 학세'이라는 음식이 있다. 돼지고기 앞다릿살을 통째로 구운 요리인데, 조리법이나 맛이 우리나라의 족발과 비슷하다. 조리법은 매우 간단하다. 돼지 앞다리를 맥주에 넣고 팔팔 삶다가 다시 오븐에서 40분 동안 굽는다. 막 나온 학세는 뜨거운 김을 쉭쉭 내뿜으며 꽤 터프한 첫인상을 남긴다. 거대한 앞다리에 칼을 찔러 넣으면 갇혀 있던 육즙이 거침없이 흘러나온다. 칼과 포크로 조금씩 잘라 입으로 가져가면 이 사이로 진득한 비계의 맛이 퍼진다. 양배추 초절임도 함께 나온다. 여기에 맥주까지 있으면 아무리 거대한 학세라도 혼자서 먹고 싶어진다.
(http://media.daum.net/life/food/restaurant/newsview?newsId=20151215183753290)
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