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다양하게 활용할 수 있는 "데리야끼 소스" 만드는 방법

독립출판 무간 2016. 8. 6. 14:00

 

다양하게 사용할 수 있는 "데리야끼 소스" 만드는 방법

 

일식요리에서 생선구이를 할 때 사용하는 소스로서 짭짤하면서도 달콤한 맛을 낸다. 소고기, 돼지고기, 닭고기 등의 육류요리에도 활용할 수 있는데, 덧바르면서 조리하면 윤기가 흐른다. 이 외에도 어묵, 버섯, 멸치볶음 등에 활용할 수 있다.

 

주재료 : 간장 100ml, 대파 15g, 다시마 육수 200ml

부재료 : 양파 20g, 마늘 10g, 생강 5g, 설탕 30g, 청주 30ml, 사과 20g, 전분물 약간

* 설탕 대신 물엿을 넣으면 농도와 윤기를 조절 하다

* 다시마 육수 대신 닭 육수를 이용할 수도 있다

* 다른 채소나 과일을 넣으면 다양하게 맛을 낼 수 있다.

 

조리시간 : 20분

 

칼로리 : 83kcal (1인분)

 

 

01. 주재료와 부재료를 넣고, 약한 불에서 20분 정도 끓여준다.

 

02. 들체로 걸러내고, 전분 물을 넣어서 원하는 농도를 맞춘다.

 

03. 소독한 용기에 담아서 (냉장숙성을 시켜서) 사용한다.

 

http://cafe.daum.net/artalley/V73F/1050?q=%B5%A5%B8%AE%BE%DF%C5%B0%20%BC%D2%BD%BA%20%B8%B8%B5%E5%B4%C2%B9%FD

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