독립출판 무간
맥주와 잘 어울리는 안주에는 어떤 것이 있을까? 본문
치킨이나 땅콩이 맥주와 영양학적 궁합이 나쁜 것으로 알려지면서 맥주에 잘 맞는 새로운 안주가 소개되고 있다.
치킨이나 땅콩은 모두 지방이 많아 소화가 힘들고 알코올 분해를 방해하기 때문이다.
더욱이 찬 음식을 많이 먹는 여름철은 소화계가 탈이 나기 쉬워 치맥에 주의해야 한다.
맥주 마실 때 소화뿐만 아니라 알코올 분해, 칼로리 등에 도움을 주는 안주는 단백질은 풍부한 음식이다.
단백질이 풍부하면서도 칼로리는 낮춘 맥주 안주로는 게살소시지가 있다.
또한 기존의 소시지에 돼지고기의 지방을 사용 하지 않고, 식물성 유지만을 사용해 칼로리도 낮추기도 한다.
http://www.dailycnc.com/news/articleView.html?idxno=46775
음... 그렇다면, "불포화지방산"이 많이 포함되어 있는 "흑돼지"를 안주로 사용해 보면 어떨까?
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