독립출판 무간
장아찌 국물이 남았을 때, 이렇게 활용해 보세요! 본문
장아찌 국물 활용법
◈ 간장, 식초, 설탕을 조금씩 추가한 후, 끓여서 다시 장아찌를 만들어요.
◈ 부침개나 전을 먹을때 간장으로 내 놓으면 맛있습니다.
◈ 뜨거운 밥을 남은 양념장으로 비벼 먹어보세요. 김을 싸서 먹으면 더 맛있습니다.
◈ 날치알, 김치를 밥에 얹은 후, 양념장으로 곁들여 보세요.
◈ 양상추 등 샐러드 채소에 뿌려서 샐러드 소스로 먹어요.
◈ 남은 간장에 채썬 양파나 부추를 담궈서 고기 먹을 때 곁들여 보세요.
◈ 생식 두부나 연두부 위에 뿌려 주세요.
◈ 남은 양념장에 와사비를 섞어주면 더 맛있는 소스가 되요.
'풀꽃세상야' 카테고리의 다른 글
장아찌 보관 방법 (0) | 2016.09.19 |
---|---|
우리음식연구회 : 남는 농산물로 장아찌와 쥬스 만들어 보세요! (0) | 2016.09.19 |
장아찌 다 먹고 남은 간장국물, 어떻게 활용하면 좋을까요? (0) | 2016.09.19 |
지역별 장아찌 종류 (0) | 2016.09.18 |
야초 장아찌 : 칡, 개망초, 뽀리뱅이, 쑥, 우슬 (0) | 2016.09.18 |
Comments