독립출판 무간

장아찌 국물이 남았을 때, 이렇게 활용해 보세요! 본문

풀꽃세상야

장아찌 국물이 남았을 때, 이렇게 활용해 보세요!

독립출판 무간 2016. 9. 19. 08:20

장아찌 국물 활용법

 

◈ 간장, 식초, 설탕을 조금씩 추가한 후, 끓여서 다시 장아찌를 만들어요.

◈ 부침개나 전을 먹을때 간장으로 내 놓으면 맛있습니다.

◈ 뜨거운 밥을 남은 양념장으로 비벼 먹어보세요. 김을 싸서 먹으면 더 맛있습니다.

◈ 날치알, 김치를 밥에 얹은 후, 양념장으로 곁들여 보세요.

◈ 양상추 등 샐러드 채소에 뿌려서 샐러드 소스로 먹어요.

◈ 남은 간장에 채썬 양파나 부추를 담궈서 고기 먹을 때 곁들여 보세요.

◈ 생식 두부나 연두부 위에 뿌려 주세요.

◈ 남은 양념장에 와사비를 섞어주면 더 맛있는 소스가 되요.

 

 

http://cafe.daum.net/shschoolfood/MFXa/13?q=%C0%E5%BE%C6%C2%EE%20%B0%A3%C0%E5%20%C0%E7%C8%B0%BF%EB&re=1

Comments