독립출판 무간
지리산 흑돼지 창업 : 제피 "간장" 장아찌 만들기 본문
제피잎 간장 장아찌 만들기
1. 제피잎을 깨끗이 씻어, 물기를 뺀다.
2. 물 1 : 간장 1 비율에 설탕 1/2 큰술을 넣고 끓인다.
3. 뜨거울 때, 제피잎에 붓고, 꼭 짜준다.
4. 마늘, 고추장, (대추)조청, 볶은 통깨를 넣고 무친다.
http://cafe.daum.net/sansamtkdgh/FZAP/5223?q=%C1%A6%C7%C7%C0%D9%20%B0%A3%C0%E5%20%C0%E5%BE%C6%C2%EE
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
지리산 흑돼지 창업 : 보리가 심장질환과 관련 있는 여러가지 나쁜 콜레스테롤의 수치를 크게 떨어뜨린다는 연구 결과가 나왔다. (0) | 2016.07.16 |
---|---|
지리산 흑돼지 창업 : 제피 "젖장" 장아찌 만들기 (0) | 2016.07.16 |
지리산 흑돼지 창업 : 제피의 효능... 불면해소, 염증치료, 체질개선, 질환예방, 자궁출혈 예방...! (0) | 2016.07.16 |
지리산 흑돼지 창업 : 제피의 효능... 고기의 잡내 제거, 산패방지, 소화작용...! (0) | 2016.07.16 |
지리산 흑돼지 창업 : 제피의 효능... 해독, 진통, 소화를 돕고, 균을 죽이는 힘이 강하다...! (0) | 2016.07.16 |
Comments