독립출판 무간
창업 아이디어 더하기 : "무청 시래기" 삶은 방법과 보관 방법 본문
무청 시래기 삶은 방법과 보관 방법
A.
1. 무청을 깨끗이 흔들어 씻어 주세요.
2. 소금 한 스픈 넣은 물에 무청이 푹 잠기도록 넣고 30분간 삶아줍니다.
3. 줄기를 손으로 눌러봐서 부드럽다고 느껴지면 잘 삶긴 거예요.
4. 삶아진 그대로 식혔다가 물기를 빼고 널어 바싹 말려 주세요.
B.
1. 잘라낸 무청을 소금물에 푹 절였다가 깨끗하게 흔들어 씻어 주세요.
2. 무청이 잠길 정도의 물에 소금은 넣지 않고 삶습니다.
3. 삶은 시래기를 걸어서 말리면 된다고 합니다.
4. 삶은 시래기를 망에 넣은 채, 소금물을 분무기에 넣어 뿌려 줍니다.
이렇게 말려두면 오래두고 먹을 수 있다고 하네요.
C.
1. 말려놓은 무청이 잠기도록 물을 부어 불려줍니다.
2. 중간 중간 물을 갈아주세요.
3. 냄비에 물을 넉넉히 붓고, 소금 한 술을 넣어서, 중불로 한 시간 동안 삶아줍니다.
4. 그대로 식힌 다음, 껍질을 벗겨줍니다.
5. 껍질을 벗긴 시래기를 물기를 꼭 짠 다음, 요리해 드시면 됩니다.
http://rich-dream.tistory.com/90
'풀꽃세상야' 카테고리의 다른 글
겨울을 견디는 잡초들... 겨울에도 요리에 쓸 재료 걱정은 없다! (0) | 2016.12.27 |
---|---|
"무청"의 영양과 효능 (0) | 2016.12.21 |
창업 아이디어 더하기 : "호박" 재배방법 (0) | 2016.12.15 |
"호박"의 종류와 유래, "단호박"의 도입역사 및 재배형태 (0) | 2016.12.13 |
"고구마 끓인 물, 체중 감량 효과" (0) | 2016.12.08 |
Comments