독립출판 무간
중독성 강한 쌉싸름한 그 맛... 녹차 더한 제품으로 웃음꽃 활짝 본문
올 가을 차(茶) 메뉴 선호도가 급증하면서 식음료업계가 녹차를 활용한 다양한 제품출시에 나섰다. 녹차의 담백하고 쌉싸름한 풍미를 끌어올릴 수 있도록 달콤한 초콜릿을 더하거나 홍차와 조합해 더욱 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 메뉴를 출시하는 등 활용법도 가지각색이다.
녹차가 차 메뉴 중 특히 인기를 얻고 있는 이유는 비교적 친근한 차종으로 선호도가 높기 때문이다. 실제 녹차는 과거 중∙장년만 즐기던 차 메뉴에서 최근 젊은 연령층도 함께 마시는 음료로 거듭났다. 최근에는 차를 마시면서 체내독소를 배출하는 ‘티톡스(Tea+Detox)’ 트렌드에 맞춰 녹차를 마시는 이들도 눈에 띈다.
업계 관계자는 “자기관리에 관심이 늘다 보니 예전보다 차를 찾지만 전통적인 티백, 잎차 등이 아닌 다른 재료를 섞은 신선한 조합의 음료 인기가 느는 추세”라며, “녹차에 홍차나 과일, 알로에 토핑 등 색다른 재료를 조합하거나 홍차에 향긋한 제주산 녹차를 더해서 홍차 본연의 그윽한 향과 녹차의 구수하면서도 쌉싸름한 맛을 함께 즐기실 수 있는 메뉴 등이 있다”고 소개했다.
http://v.media.daum.net/v/20161210094509288
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
창업 아이디어 더하기 : “들깨”의 효능 (0) | 2016.12.21 |
---|---|
창업 아이디어 더하기 : 비트(Beet)... 종류, 활용, 영양 (0) | 2016.12.14 |
산지 한우 값 '뚝뚝'... 소비자 가격은 '요지부동' (0) | 2016.12.08 |
돼지고기의 효능에 대해서 알아보았습니다! (0) | 2016.12.06 |
황금레시피 : 깔끔한 맛의 돼지고기 제육볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2016.12.02 |
Comments