독립출판 무간
채소, 양파, 마늘... 오래 보관하는 방법 본문
채소는 다른 야채들보다도 빨리 색이 변하기 때문에
보관할 때는 먼저 채소를 봉지 안에 넣은 후,
봉지 안으로 바람을 불어 넣고 묶어 보관해보세요.
봉지 안에 불어 넣은 바람에 있는 이산화탄소가
채소를 신선하게 유지시키는데 도움이 된답니다.
대량 구매를 해야만 살 수 있는 경우가 많은 양파
그래서 양파는 샀을 때 한꺼번에 손질을 해 두는 것이 좋아요.
껍질을 벗기고 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 랩으로 싸 두세요.
공기의 유입을 막아 양파를 좀 더 오랫동안 보관할 수 있게 된답니다.
우리 음식을 만들면서 맛을 내야 할 때 꼭 들어가는 마늘
마늘도 양파와 마찬가지로 샀을 때 미리 손질을 끝내 보관하는 것이 좋아요.
흐르는 물에 씻어 뿌리를 제거하고 다진 마늘을 아이스 큐브에 쏙!
아이스 큐브 한 칸에 들어간 마늘의 양이 딱 1인분이라
요리 초보들의 숙제인 양 조절에도 많은 도움이 될 거예요.
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