독립출판 무간

돼지고기 누린내 줄이는 방법 본문

SCHWEINS

돼지고기 누린내 줄이는 방법

독립출판 무간 2016. 10. 27. 16:20

돼지고기 누린내 줄이는 방법

 

1. 요리를 하기 전에 핏물을 확실히 뺀다!

 

2. 마늘, 양파, , 생강, 커피, 후추, 월계수... , 된장 등을 이용하셔도 좋습니다!

 

 

3. 돼지고기를 이용한 볶음요리에는 양념장에 파, 마늘, 생강, 술 또는 된장 등을 넣거나

식용유를 두른 팬에 파, 마늘, 생강을 넣어 향을 낸 뒤 고기를 볶아주세요.

보쌈, 수육처럼 삶는 요리에는 익기 시작하면 향신 재료를 넣고 뚜껑을 연채로 익히는 것이 좋습니다.

 

http://blog.naver.com/paldoblog/220572404499

'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글

칼 : 조리칼과 카빙 포크  (0) 2016.10.28
채소, 양파, 마늘... 오래 보관하는 방법  (0) 2016.10.27
단맛을 내는 양념들  (0) 2016.10.27
매운맛을 내는 양념들  (0) 2016.10.27
감칠맛을 내는 양념들  (0) 2016.10.27
Comments