독립출판 무간
돼지고기 누린내 줄이는 방법 본문
돼지고기 누린내 줄이는 방법
1. 요리를 하기 전에 핏물을 확실히 뺀다!
2. 마늘, 양파, 파, 생강, 커피, 후추, 월계수... 술, 된장 등을 이용하셔도 좋습니다!
3. 돼지고기를 이용한 볶음요리에는 양념장에 파, 마늘, 생강, 술 또는 된장 등을 넣거나
식용유를 두른 팬에 파, 마늘, 생강을 넣어 향을 낸 뒤 고기를 볶아주세요.
보쌈, 수육처럼 삶는 요리에는 익기 시작하면 향신 재료를 넣고 뚜껑을 연채로 익히는 것이 좋습니다.
'SCHWEINS' 카테고리의 다른 글
칼 : 조리칼과 카빙 포크 (0) | 2016.10.28 |
---|---|
채소, 양파, 마늘... 오래 보관하는 방법 (0) | 2016.10.27 |
단맛을 내는 양념들 (0) | 2016.10.27 |
매운맛을 내는 양념들 (0) | 2016.10.27 |
감칠맛을 내는 양념들 (0) | 2016.10.27 |
Comments