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지리산 흑돼지 창업 : 김치냉장고를 활용한 고기숙성 방법

독립출판 무간 2016. 7. 20. 13:48



김치냉장고를 활용한 고기숙성 방법



 

핏물을 키친타올로 흡수시킵니다.

고기의 겉표면에 핏물이 연한 정도 묻어나오는 정도면 됩니다.

그리고, 키친타올과 고기를 돌돌 말아서

준비한 비닐랩으로 공기가 들어가지 않도록

꼼꼼하게 포장합니다.

 

어떤 분들은 일주일에서 보름 정도

냉장고에서 숙성시키는 분들도 있지만

제 기준으로는 맥시멈 4일 정도가

가장 좋은 것 같습니다.

 

일주일 이상 숙성한 소고기에선

치즈냄새가 나기 시작하는데

미식가들은 이 냄새가 진동할정도록

숙성시켜 드시는 분들도 있습니다.​

 

그러나 오늘 권하는 고기숙성 방법은

가정에서 안전하고 간단하게 할수 있는 방법이므로

냉장고 3일 정도 추천하며, 실온 숙성은 비추천 합니다.

아마 투뿔 한우 맛은 아니더래도

질겨서 못먹겠다라는 말은 안하실거라 장담 합니다.

 

http://blog.daum.net/kwang603418-2/84




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