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"섹시한 수육” 만들기

독립출판 무간 2016. 11. 10. 21:50

“섹시한 수육” 만들기

 

 

재 료

삼겹살 600g, 파·양파·월계수잎 각 2개, 로즈메리 한 움큼, 소금 2티스푼, 후추 1/2티스푼, 맛술 2큰술, 무 1토막, 물엿 100㎖, 깻잎 3 묶음, 간장 100㎖, 식초 100㎖, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 물엿 2큰술, 간장 2큰술, 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 영양부추 1 묶음

 

만드는 법

1. 양파와 파를 삼겹살과 함께 위생봉투에 담은 뒤,

   후추, 소금, 맛술, 월계수 잎, 로즈메리를 넣고 문질러 10분간 재워 둔다.

2. 무는 채 형태로 썰어 물엿, 굵은 소금을 넣고 재워 둔다.

3. 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 물엿 2큰술, 간장 2큰술, 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술,

    참기름 1큰술을 넣고 양념장을 만든다.

4. 1을 야채와 함께 테팔 티타늄 헤리티지 찌개 냄비에 담고 45분간 쪄낸다.

5. 간장, 식초, 설탕을 잘 섞은 뒤 쪄낸 깻잎에 잘 부어 준다.

6. 4를 적당한 두께로 썬 후, 3을 바른 뒤, 전골냄비에 넣고 중불에 졸여 낸다.

7. 접시 위에 영양부추를 깔고, 완성된 수육을 올린다.

 

http://news.joins.com/article/20852314

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