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"밥솥"으로 삶은 돼지고기 "수육" 만들기 본문
밥솥으로 삶은 돼지고기 수육 만들기
분량(인분) : 4인분
조리시간 : 90분 이내
난이도 : 초급
재료
돼지고기 앞다리살 2근
굴소스 2큰술
청주 4큰술
후추 약간
통마늘, 월계수잎
부추겉절이
부추 2줌
적양파 1개
소금(or젓갈) 1/3큰술
설탕 1/2큰술
고추가루 1/2큰술
참기름 1큰술
다진마늘 1큰술
통깨 약간
조리순서
1. 돼지고기를 청주에 샤워시킨 후, 후추를 앞뒤로 뿌려주고, 분량의 굴 소스로 앞뒤로 골고루 발라줍니다.
2. 팬에 굴소스를 발라준 고기를 넣고, 노릇노릇하게 앞뒤로 초벌구이를 해줍니다. 육즙이 빠져나가는 걸 막아주고, 더 촉촉하니 맛난 수육을 즐길 수 있답니다.
3. 밥솥에 물을 눈금 2에 올 정도로 부어주시고요, 소쿠리를 넣고 고기를 올려준 다음, 통마늘과 월계수잎을 넣어서, 만능찜 기능으로 놓고 40분 동안 삶아줍니다.
4. 밥솥을 열어보면 기름기가 밑으로 다 빠져서 좋아요. 고기를 꺼내 먹기 좋게 썰어주세요.
5. 부추겉절이를 곁들이면 좋아요. 부추와 양파 채썬 것을 넣고, 분량의 양념을 넣어, 골고루 버무려 주세요. 살살 버무려 주셔야 해요. 기호에 따라 소금 대신 액젓으로 간을 맞추셔도 된답니다.
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