독립출판 무간
집에서 즐기는 베트남 샌드위치 "반미" 본문
집에서 즐기는 베트남 샌드위치 "반미"
시간 : 25분 (피클 절이는 시간: 제외) / 분량: 1~2인분
재료 : 로스트포크 150g, 바게트·풋고추·홍고추 ½개씩, 오이 ¼개, 고수 적당량
무당근피클 : 무·당근 5cm 길이 ½토막씩, 식초 2큰술, 설탕 1½큰술, 소금 1작은술, 물 ½컵
고기소스 : 피시소스·스리라차칠리소스 ½큰술씩, 설탕 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간
칠리마요네즈 : 마요네즈 2큰술, 다진 양파 ½큰술, 스리라차칠리소스 ½작은술
1. 무와 당근은 가늘게 채 썬다. 냄비에 나머지 피클 재료를 넣고, 한소끔 끓인 뒤, 채 썬 무와 당근에 붓고, 30분 가량 실온에 그대로 둔다. 맛이 배면 건져서 물기를 꼭 짠다.
2. 고기소스 재료를 모두 냄비에 담고 한소끔 끓인 뒤 한 김 식힌다.
3. 칠리마요네즈 재료를 고루 섞는다.
4. 로스트포크는 얇게 썰고, 오이는 얇게 어슷 썬다. 고추는 얇게 송송 썬다.
5. 바게트를 반으로 갈라, 안쪽 면에 칠리마요네즈를 고루 펴 바르고, 로스트포크를 올린 뒤, 고기소스를 뿌린다. 무당근피클을 올리고, 오이와 고추, 고수를 올려 낸다.
http://blog.daum.net/schwein-s
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