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풀꽃세상야

다이어트 여자 안주 vs 영양 만점 남자 안주

독립출판 무간 2017. 7. 9. 21:14

다이어트 여자 안주 vs 영양 만점 남자 안주

 

 

스틱샐러드와 양념장

재료(4인분)

오이 2, 당근 2, 셀러리 4, 쌈 배추 1포기, 양념장(된장 4큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 실파 송송 썬 것 2큰술, 풋고추홍 고추 송송 썬 것참기름 1큰술씩)

 

1. 오이는 소금으로 씻어 껍질을 대충 벗긴 다음 반 잘라서 길이로 4등분한다. 모서리를 깎고 씨를 저며낸 다음 얼음물에 헹궈 건진다.

2. 당근은 껍질을 벗기고 씻어서 반으로 토막낸 다음 길이로

4~6등분해서 모서리를 깎고 얼음물에 헹궈 건진다.

3. 셀러리는 껍질을 벗겨내고 오이와 같은 길이로 썰고, 쌈 배추는 한 잎씩 떼어서 씻어 물기를 털고 길이로 반 자른다.

4. 양념장 재료를 섞는다.

5. 오목한 그릇에 얼음 부순 것을 담고 야채를 꽂은 다음, 양념장을 곁들인다.

 

 

소시지와 야채구이

재료(4인분)

소시지 8, 단호박 1/2, 양파 2, 버터올리브유 1큰술씩, 머스터드 소스 약간

 

1. 소시지에 가로 세로 어슷하게 칼집을 넣는다.

2. 단호박은 씨를 긁어내고 5mm 두께로 썰어 껍질을 대충 벗긴다.

3. 양파는 5mm 두께의 링으로 썬다.

4. 팬을 달궈 버터와 올리브유를 섞어서 두르고 단호박과 양파, 소시지를 넣고 굽는다.

5. 접시에 소시지와 단호박, 양파 구운 것을 담고 머스터드 소스를 곁들인다.

 

 

돼지고기수육냉채

재료(4인분)

돼지고기 삼겹살 얇게 썬 것 400g, 맥주 1, 양파 1, 풋고추 4, 실파 20뿌리, 소스(진간장식초 3큰술씩, 연겨자설탕 1큰술씩)

 

1. 냄비에 맥주를 붓고 끓인다.

2. 돼지고기는 4cm 길이로 썰어 맥주가 끓으면 삶아서 건져 얼음물에 담가 식힌다. 얼음물에 담가 식힌 돼지고기는 물기가 쪽 빠지도록 체에 밭쳐둔다.

3. 양파는 길이로 반 잘라서 채썰고 고추와 실파는 송송 썰어서 물에 헹궈 씨를 털어낸다.

4. 양파와 고추, 실파를 얼음물에 헹궈 건져 물기를 쪽 뺀다.

5. 소스 재료를 섞는다.

6. 접시에 돼지고기 삶은 것을 담고 가운데 야채 썬 것을 놓은 후 소스를 넉넉히 끼얹고, 돼지고기에 야채를 싸서 먹는다.

 

 

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