독립출판 무간
잡초 장아찌 : 쇠비름 본문
간장물을 끓여서 한 김 나가면 쇠비름에 부어서 눌러준 다음, 이틀 정도 밖에 두었다가 냉장 보관해 두고 드시면 됩니다.
5가지 색을 가진 쇠비름. 줄기는 붉은색, 잎은 푸른색, 씨는 검정색, 꽃은 노란색, 뿌리는 흰색. 생명력이 강해서 꾸준히 먹으면 오래 산다는 뜻으로 장명체라고도 한다.
쇠비름에는 필수지방산인 오메가3가 많이 함유 되어 있어서 심혈관 질환에 도움을 주며, 뇌 활동을 원활하게 하여 치매 예방에도 도움을 주며, 콜레스테롤 수치를 줄여서 동맥 경화에도 도움을 준다고 한다.
http://geochang-socialsuda.tistory.com/121
'풀꽃세상야' 카테고리의 다른 글
장아찌 이야기 : 야콘, 무청, 방하 (0) | 2016.09.19 |
---|---|
잡초 레시피 : 잡초를 이용한 잡초레시피 86가지를 소개하다! (0) | 2016.09.19 |
잡초 장아찌 : 흰민들레, 보리쉥이, 제비꽃, 곰보배추, 머위 (0) | 2016.09.19 |
장아찌 담는 용기들 (0) | 2016.09.19 |
장아찌를 보관할 때는 이렇게 하세요! (0) | 2016.09.19 |
Comments