SCHWEINS
돼지고기 누린내 줄이는 방법
독립출판 무간
2016. 10. 27. 16:20
돼지고기 누린내 줄이는 방법
1. 요리를 하기 전에 핏물을 확실히 뺀다!
2. 마늘, 양파, 파, 생강, 커피, 후추, 월계수... 술, 된장 등을 이용하셔도 좋습니다!
3. 돼지고기를 이용한 볶음요리에는 양념장에 파, 마늘, 생강, 술 또는 된장 등을 넣거나
식용유를 두른 팬에 파, 마늘, 생강을 넣어 향을 낸 뒤 고기를 볶아주세요.
보쌈, 수육처럼 삶는 요리에는 익기 시작하면 향신 재료를 넣고 뚜껑을 연채로 익히는 것이 좋습니다.